SARDINHAS AO ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
3 latas de sardinha em óleo
1 colher das de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
5 colheres das de sopa de maionese
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
9 azeitonas pretas para decorar
Tomates cereja para decorar
Para o purê:
600 gramas de batata cozida e espremida
1 xícaras das de chá de leite
1 1/2 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de sal.
Escorra as sardinhas, remova os espinhos e reserve. Em uma panela, aqueça, em fogo médio o azeite e doure o alho, retire-o da panela e reserve. Refogue a cebola nessa panela e acrescente as sardinhas. Misture e reserve. Faça o purê: em uma panela, coloque as batatas espremidas, ainda quentes, o leite, a manteiga e o sal, misture até ficar homogêneo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta. Em um refratário coloque o refogado de sardinha, e o alho dourado. Em seguida, cubra com a maionese espalhando bem. Cubra tudo com o purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Decore com as azeitonas e o tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário