domingo, 17 de agosto de 2025

SARDINHAS AO ZÉ DO PIPO

           SARDINHAS AO ZÉ DO PIPO


Ingredientes:

3 latas de sardinha em óleo 

1 colher das de sopa de azeite 

4 dentes de alho picados 

1 cebola picada 

5 colheres das de sopa de maionese 

1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado 

9 azeitonas pretas para decorar 

Tomates cereja para decorar 

Para o purê:

600 gramas de batata cozida e espremida

1 xícaras das de chá de leite 

1 1/2 colher das de sopa de manteiga 

1 colher das de sopa rasa de sal. 


Escorra as sardinhas, remova os espinhos e reserve. Em uma panela, aqueça,  em fogo médio o azeite e doure o alho,  retire-o da panela e reserve.  Refogue a cebola nessa panela e acrescente as sardinhas. Misture e reserve.  Faça o purê: em uma panela,  coloque as batatas espremidas, ainda quentes, o leite, a manteiga e o sal,  misture até ficar homogêneo e reserve.  Preaqueça o forno em temperatura alta. Em um refratário   coloque o refogado de sardinha,  e o alho dourado. Em seguida, cubra com a maionese espalhando bem. Cubra tudo com o purê.  Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.  Decore com as azeitonas e o tomate cereja. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário