sábado, 16 de agosto de 2025

OMELETE DE FORNO

                  OMELETE DE FORNO 


Ingredientes:

3 ovos

1/4 de xícara das de chá de leite

1/4 de xícara das de chá de azeite 

1 tomate picado 

1 fatia grossa de queijo branco picado 

Sal

Pimenta do reino  a gosto 

Manjericão e salsinha a gosto 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

Azeite para refogar 

2 xícaras das de chá de legumes cozidos (brócolis,  abobrinha, couve-flor e cenoura crua ralada).

Manteiga para untar 


Preparo:

Coloque os ovos,  o leite,  o sal, a pimenta e o azeite numa tigela e misture bem.  Numa panela,  coloque azeite e refogue a cebola e o alho,  deixe fritar,  junte os legumes e deixe cozinhar um pouco.  Reserve.  Em um refratário pequeno untado com manteiga, coloque o queijo,  o tomate e o manjericão picados. Junte os legumes refogados ao ovos batidos e coloque no refratário.  Salpique salsinha e asse em forno preaquecido a 200 graus  por 20 minutos ou até dourar. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário