FEIJÃO BRANCO COM PAIO
Ingredientes:
500gramas de feijão branco
2 tomates picados
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 gomos de paio
2 folhas de louro
Preparo:
Retire as películas dos paios, coloque-os numa panela e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver, desligue o fogo e despeje a água. Espere esfriar, corte os paios em rodelas e reserve. Coloque o feijão numa panela de pressão, cubra com água e deixe descansar por 6 horas em água fria. Depois desse tempo, se necessário junte mais água e as folhas de louro. Leve ao fogo, assim que pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os tomates coloque sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, até os tomates desmancharem. Abra a panela de pressão, coloque novamente no fogo, junte o refogado de tomate, o paio, o sal e cozinhe, em fogo baixo, por mais alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário