sábado, 5 de julho de 2025

FEIJÃO BRANCO COM PAIO

                FEIJÃO BRANCO COM PAIO 


Ingredientes:

500gramas de feijão branco 

2 tomates picados 

3 colheres das de sopa de azeite 

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados 

Sal a gosto 

3 gomos de paio

2 folhas de louro 


Preparo:

Retire as películas dos paios, coloque-os numa panela e cubra com água, leve ao fogo, quando ferver,  desligue o fogo e despeje a água.  Espere esfriar,  corte os paios em rodelas e reserve. Coloque o feijão numa panela de pressão,  cubra com água e deixe descansar por 6 horas em água fria. Depois desse tempo, se necessário junte mais água e as folhas de louro. Leve ao fogo, assim que pegar pressão,  abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. 

Em uma panela,  coloque o azeite e refogue a cebola e o alho,  junte os tomates coloque sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo,  até os tomates desmancharem. Abra a panela de pressão,  coloque novamente no fogo, junte o refogado de tomate,  o paio, o sal e cozinhe,  em fogo baixo,  por mais alguns minutos. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário