domingo, 13 de julho de 2025

FONDUE DE QUEIJO

                    FONDUE DE QUEIJO 


Ingredientes:

400 gramas de queijo prato ralado grosso 

50 gramas de queijo parmesão ralado grosso 

1 xícara das de chá de vinho branco seco 

1 dente de alho

1/4 de xícara das de chá de cachaça 

1 colher das de sopa de amido de milho 

Noz-moscada ralada a gosto 


Preparo:

Descasque o alho e corte ao meio e esfregue no fundo e na lateral de uma panela.  Numa tigela,  misture os queijos.  Em outra tigela,  coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem. Coloque o vinho na panela que passou o alho e leve ao fogo baixinho para aquecer.  Assim que subirem as primeiras bolhas, junte (aos poucos) os queijos,  mexendo com o batedor para derreter e formar um creme liso.  Mantenha a panela em fogo baixo,  acrescente a cachaça com amido e a noz-moscada.  Mexa até tud


o ficar incorporado. Coloque no aparelho para fondue e sirva com torrada, pão, biscoito, etc.




Nenhum comentário:

Postar um comentário