FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:
400 gramas de queijo prato ralado grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 dente de alho
1/4 de xícara das de chá de cachaça
1 colher das de sopa de amido de milho
Noz-moscada ralada a gosto
Preparo:
Descasque o alho e corte ao meio e esfregue no fundo e na lateral de uma panela. Numa tigela, misture os queijos. Em outra tigela, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem. Coloque o vinho na panela que passou o alho e leve ao fogo baixinho para aquecer. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte (aos poucos) os queijos, mexendo com o batedor para derreter e formar um creme liso. Mantenha a panela em fogo baixo, acrescente a cachaça com amido e a noz-moscada. Mexa até tud
o ficar incorporado. Coloque no aparelho para fondue e sirva com torrada, pão, biscoito, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário