CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes:
250 gramas de feijão preto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher dasde sopa cheia de sal
Azeite
Salsinha picada para acompanhar
Alho frito para acompanhar
Bacon para acompanhar
Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água fria e deixe descansar por 4 horas. Depois desse tempo, descarte a água, cubra com água limpa, tempere com sal, junte a folha de louro e leve ao fogo, na panela de pressão. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois que, sair a pressa, abra a panela, deixe amornar. Coloque o feijão no liquidificador e um pouco de água e bata até obter um creme. Não coloque muita água, o caldo deve ser consistente. Coloque em uma panela, acerte o sal, deixe ferver.
Pique o bacon em cubinhos e leve ao fogo baixo, até que fique crocante.
Sirva o caldinho com salsinha salpicada, um pouco de alho frito e o bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário