domingo, 6 de julho de 2025

CALDINHO DE FEIJÃO

                CALDINHO DE FEIJÃO 


Ingredientes:

250 gramas de feijão preto

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados 

1 folha de louro 

1 colher dasde sopa cheia de sal

Azeite

Salsinha picada para acompanhar 

Alho frito para acompanhar 

Bacon para acompanhar 


Preparo:


Lave o feijão,  coloque em uma panela de pressão,  cubra com água fria e deixe descansar por 4 horas. Depois desse tempo, descarte a água, cubra com água limpa, tempere com sal, junte a folha de louro e leve ao fogo,  na panela de pressão. Quando levantar fervura,  abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois que, sair a pressa, abra a  panela,  deixe amornar. Coloque o feijão no liquidificador e um pouco de água e bata até obter um creme. Não coloque muita água, o caldo deve ser consistente. Coloque em uma panela,  acerte o sal, deixe ferver.

Pique o bacon em cubinhos e leve ao fogo baixo,  até que fique crocante.  

Sirva o caldinho com salsinha salpicada, um pouco de alho frito e o bacon.




Nenhum comentário:

Postar um comentário