domingo, 16 de maio de 2021

VIRADO DE FEIJÃO

 Tipicamente mineiro 

     

                   VIRADO DE FEIJÃO 


3 xícaras das de chá de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)

6 colheres das de sopa de farinha de milho 

2 colheres das de sopa de farinha de mandioca torrada

2 ovos cozidos fatiados 

2 tomates picados 

1 cebola picada 

50 gramas de azeitonas pretas picadas 

2 gomos de linguiça cortadas em rodelas e fritas 

Couve picada e refogada no azeite, alho e sal

Para acompanhar: torresmo,  costelinha de porco e arroz branco 


Refogue a cebola em um pouco de azeite,  junte o tomate e deixe derreter em fogo baixo. Junte o feijão cozido, as azeitonas e deixe ferver. Junte os ovos cozidos (separe umas rodelas para decorar). Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, junte ao feijão, desligue o fogo e misture bem.  Em uma travessa coloque o virado, enfeite com a couve refogada, a linguiça e as rodelas de ovos. Sirva com torresmo, arroz branco e costelinha de porco refogada.







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