Tipicamente mineiro
VIRADO DE FEIJÃO
3 xícaras das de chá de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
6 colheres das de sopa de farinha de milho
2 colheres das de sopa de farinha de mandioca torrada
2 ovos cozidos fatiados
2 tomates picados
1 cebola picada
50 gramas de azeitonas pretas picadas
2 gomos de linguiça cortadas em rodelas e fritas
Couve picada e refogada no azeite, alho e sal
Para acompanhar: torresmo, costelinha de porco e arroz branco
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o tomate e deixe derreter em fogo baixo. Junte o feijão cozido, as azeitonas e deixe ferver. Junte os ovos cozidos (separe umas rodelas para decorar). Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, junte ao feijão, desligue o fogo e misture bem. Em uma travessa coloque o virado, enfeite com a couve refogada, a linguiça e as rodelas de ovos. Sirva com torresmo, arroz branco e costelinha de porco refogada.
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