sábado, 15 de maio de 2021

VIENENSE

 Um doce da minha infância. 


                      VIENENSE

Para a massa:

4 xícaras das de chá de farinha de trigo 

3 colheres das de sopa bem cheias de manteiga 

3 colheres das de sopa bem cheias de banha vegetal ou gordura vegetal 

1 ovo inteiro 

2 gemas 

1 pitada de sal 


Para o recheio:

Meio litro de leite 

5 colheres das de sopa de açúcar 

4 colheres das de sopa de amido de milho 

1 lata de creme de leite 

1 lata de leite condensado 

1 gema

Goiabada e coco ralado para enfeitar

Preparando a massa:

Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Abra a massa em forminhas de empada, sem untar. Asse em forno preaquecido por vinte minutos. 

Preparando o recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.  Deixe esfriar.

Montagem: casquinha fria, creme frio, coco ralado e um quadadrinho de goiabada no dentro. Só coloque o creme na hora de servir para ficar com a casquinha bem crocante.









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