Um doce da minha infância.
VIENENSE
Para a massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
3 colheres das de sopa bem cheias de banha vegetal ou gordura vegetal
1 ovo inteiro
2 gemas
1 pitada de sal
Para o recheio:
Meio litro de leite
5 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
Goiabada e coco ralado para enfeitar
Preparando a massa:
Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Abra a massa em forminhas de empada, sem untar. Asse em forno preaquecido por vinte minutos.
Preparando o recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar.
Montagem: casquinha fria, creme frio, coco ralado e um quadadrinho de goiabada no dentro. Só coloque o creme na hora de servir para ficar com a casquinha bem crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário