sábado, 12 de junho de 2021

BOLO DE FUBÁ

 Uma receita de bolo de fubá  tradicional 


                        BOLO DE FUBÁ 


4 ovos

2 xícaras das de chá de açúcar 

1 xícara das de chá de manteiga 

1 colher das de sopa de erva doce 

1 xícara das de chá de leite 

1 xícara das de chá de farinha de trigo 

2 xícaras das de chá de fubá 

1 colher das de sopa de fermento em pó 

Açúcar para polvilhar.


Pré-aqueceça o forno em temperatura média.  Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio com 23cm. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar  e a manteiga,  até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a erva doce.  Aos poucos,  acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fubá, o fermento  e continue batendo até a mistura ficar homogênea.  Coloque na forma e asse por cerca de uma hora ou até que fique dourado.  Tire do forno,  desenforme,  deixe amornar e polvilhe com açúcar. 

Sugestões: Substitua o leite por leite de coco.  

Acrescente 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado à massa 

Polvilhe a forma com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de colocar a massa. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário