Uma receita de bolo de fubá tradicional
BOLO DE FUBÁ
4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de erva doce
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de fubá
1 colher das de sopa de fermento em pó
Açúcar para polvilhar.
Pré-aqueceça o forno em temperatura média. Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio com 23cm. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a erva doce. Aos poucos, acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fubá, o fermento e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Coloque na forma e asse por cerca de uma hora ou até que fique dourado. Tire do forno, desenforme, deixe amornar e polvilhe com açúcar.
Sugestões: Substitua o leite por leite de coco.
Acrescente 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado à massa
Polvilhe a forma com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de colocar a massa.
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