PÃO DE LINGUIÇA E QUEIJO MINAS
Ingredientes:
Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de chá cheia de sal
1 ovo
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10g
1 gema para pincelar
Para o recheio:
2 gomos de linguiça fresca
1 tomate picado em quadradinhos
150 gramas de queijo branco minas frescal picado
5 azeitonas pretas picadas
Cebolinha verde picada
Azeite
Preparo:
Faça a massa: Em uma tigela, coloque o fermento, o leite morno, junte os outros ingredientes, sendo a farinha colocada por último aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e uniforme. Divida a massa em doze partes, faça bolinhas e deixe crescer. Coloque uma bolinha pequena em um copo com água, quando a bolinha subir a massa estará crescida.
Enquanto isso faça o recheio: em uma tigela, coloque os gomos de linguiça esfarelados, junte o queijo picado, o tomate picado, as azeitonas picadas, a cebolinha picada, regue com azeite e mexa para misturar bem.
Abra a massa, coloque o recheio e enrole para formar os pãezinhos. Coloque em uma assadeira sem untar, passe gema de ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
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