quinta-feira, 12 de outubro de 2023

PÃO DE LINGUIÇA E QUEIJO MINAS

         PÃO DE LINGUIÇA E QUEIJO MINAS 

Ingredientes:

Para a massa:

500 gramas de farinha de trigo 

1 copo americano de leite 

1/2 xícara das de chá de óleo 

1 colher das de sopa rasa de açúcar 

1 colher das de chá cheia de sal 

1 ovo

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo 10g 

1 gema para pincelar 


Para o recheio:

2 gomos de linguiça fresca

1 tomate picado em quadradinhos 

150 gramas de queijo branco minas frescal picado 

5 azeitonas pretas picadas 

Cebolinha verde picada 

Azeite

Preparo:

Faça a massa: Em uma tigela, coloque o fermento,  o leite morno,  junte os outros ingredientes,  sendo a farinha colocada por último aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e uniforme.  Divida a massa em doze partes, faça bolinhas e deixe crescer. Coloque uma bolinha pequena em um copo com água, quando a bolinha subir a massa estará crescida.

Enquanto isso faça o recheio: em uma tigela, coloque os gomos de linguiça esfarelados,  junte o queijo picado,  o tomate picado, as azeitonas picadas,  a cebolinha picada, regue com azeite e mexa para misturar bem. 

Abra a massa, coloque o recheio e enrole para formar os pãezinhos.  Coloque em uma assadeira sem untar,  passe gema de ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário