PÃO ITALIANO
Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
½ xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 ovo inteiro
30 gramas de fermento biológico
1 gema para pincelar
Para o recheio:
1 tomate picado em quadradinhos pequenos
1 cebola picada em quadradinhos pequenos
3 gomos linguiça fresca
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
Cheiro verde picado a gosto
Azeite para regar
Fazendo a massa:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e mexa até ficar líquido, junte o leite morno, o óleo, o ovo batido e vá adicionando a farinha de trigo, até obter uma massa que solte das mãos, sove um pouco. Tire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e ponha num copo com água. Coloque a massa em lugar abrigado e deixe crescer até que a bolinha do copo flutue. Enquanto isso prepare o recheio. Tire a pele da linguiça e esfarele em uma tigela, junte os demais ingredientes, regue com azeite e mexa até misturar bem. Depois da massa crescida, separe-a em dois pedaços iguais. Abra, com o rolo, os pedaços da massa bem fino recheie e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira bem grande, sem untar, com o lado do fechamento para baixo, um ao lado do outro. Pincele com gema batida e leve para assar em forno preaquecido, baixo, por vinte e cinco minutos ou até que os pães estejam dourados.
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