domingo, 14 de agosto de 2022

LASANHA TRADICIONAL

                   LASANHA TRADICIONAL 


Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha que vai direto ao forno.

350 gramas de muçarela ralada 

Queijo parmesão ralado 


Para o molho vermelho:

300 gramas de carne moida

2 colheres das de sopa de Azeite

6 tomates maduros picados 

1 cebola picada

1 dente de alho picado.

1 colher das de sobremesa rasa de sal 

Pimenta do reino a gosto 


Ingredientes para o molho branco

3 colheres das de sopa bem cheias de manteiga

3 colheres das de sopa de farinha de trigo 

1 colher das de chá de noz-moscada ralada

700 ml de leite

1 colher das de sobremesa de sal 


Preparo do molho vermelho:

Numa panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, junte a carne moida e deixe dourar bem, junte os tomates picados,  o sal,  a pimenta e deixe cozinhar bem, até os tomates derreterem e secar um pouco. Reserve.


Preparo do molho branco:

Numa panela, derreta a manteiga,  em fogo baixo,  junte a farinha de trigo e mexa até dourar, junte o leite, a noz-moscada,  o sal e mexa bem até engrossar. Reserve. 


Montagem:

Em um refratário,  coloque um pouco do molho vermelho,  coloque pedaços da massa seca de lasanha,  regue com mais molho vermelho,  espalhe o molho branco, sobre o molho vermelho e salpique a muçarela ralada.  Repita a operação até terminarem os ingredientes.  A última camada deve ser de molhos e muçarela.  Cubra o refratário com papel filme e deixa na geladeira de um dia para o outro.  No dia seguinte,  aqueça o forno por 10 minutos,  coloque queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno por 20 minutos. 









Nenhum comentário:

Postar um comentário