LASANHA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha que vai direto ao forno.
350 gramas de muçarela ralada
Queijo parmesão ralado
Para o molho vermelho:
300 gramas de carne moida
2 colheres das de sopa de Azeite
6 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado.
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho branco
3 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de noz-moscada ralada
700 ml de leite
1 colher das de sobremesa de sal
Preparo do molho vermelho:
Numa panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, junte a carne moida e deixe dourar bem, junte os tomates picados, o sal, a pimenta e deixe cozinhar bem, até os tomates derreterem e secar um pouco. Reserve.
Preparo do molho branco:
Numa panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, junte a farinha de trigo e mexa até dourar, junte o leite, a noz-moscada, o sal e mexa bem até engrossar. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho vermelho, coloque pedaços da massa seca de lasanha, regue com mais molho vermelho, espalhe o molho branco, sobre o molho vermelho e salpique a muçarela ralada. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molhos e muçarela. Cubra o refratário com papel filme e deixa na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, aqueça o forno por 10 minutos, coloque queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno por 20 minutos.
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