sábado, 6 de agosto de 2022

CASSOULET N RECEITAS

 CASSOULET N RECEITAS 



Ingredientes:

250 gramas de feijão branco 

300 gramas de pernil  de porco em cubos

500 gramas de coxinha da asa de frango 

1 linguiça calabresa 

1 paio

150 gramas de bacom em cubos

4 tomates maduros 

2 cebolas

2 dentes de alho

Azeite

Cheiro-verde 

Louro

1 cenoura cortada em rodelas

200 gramas de vagem cortadas em pedaços de 3 dedos mais ou menos 


Preparo: 

Coloque o feijão de molho de véspera. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola, um dente de alho, e o pernil no azeite. Acrescente um pouco de água quente e ponha na pressão por 5 minutos. Depois desse tempo, abra a panela e acrescente o feijão escorrido e lavado,  o paio cortado em rodelas, a calabresa cortada em rodelas,  o bacom em cubos  e o louro, coloque um pouco mais de água,  tampe a panela e cozinhe por 15 minutos contados a partir da fervura. Desligue a panela e coloque embaixo da água para parar o cozimento.  Abra a pela e reserve.  Em separado, refogue,  no azeite, as coxinhas da asa com a outra cebola, o outro dente de alho, quando dourar, junte os tomates picados,  a cenoura e a vagem picadas, refogue até cozinhar bem. Junte a esse refogado o feijão pronto. Deixe ferver, salpique cheiro-verde.  Coloque tudo em um refratário,  salpique farinha de rosca e queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos.  Sirva com arroz branco. 




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