segunda-feira, 30 de outubro de 2017

SUFLÊ DE QUEIJO

No verão, aumenta a nossa vontade de consumir comidas mais leves. Além das saladas podemos fazer um suflê, que é muito leve e pode substituir a carne, tornando a refeição dos dias quentes mais delicadas. A receita de hoje é do tradicional suflê de queijo. Sirva com salda de folhas e arroz branco.



                                 SUFLÊ DE QUEIJO



1 colher das de sopa de cebola ralada
2 colheres das de sopa de azeite
3 colheres das de sopa de amido de milho
2 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão
3 gemas
3 claras em neve
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Manteiga para untar


Refogue, em uma panela, a cebola no azeite. Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o queijo ralado, as gemas e o sal. Espere amornar e junte as claras em neve mexendo com cuidado. Unte, com manteiga, uma forma refratária alta (média), coloque o suflê e leve para assar, em forno médio, por 25 minutos ou até que esteja gratinado.





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