segunda-feira, 16 de outubro de 2017

RISSOLE

A receita de hoje é de salgadinho. É uma massa de para rissoles. Ela é bem fácil de preparar e sempre dá certo. O recheio fica por conta de cada gosto. Pode ser de carne refogada, frango com milho, milho com requeijão, palmito, queijo presunto e queijo, enfim use a sua  imaginação e crie o seu recheio. Essa quantidade rende uns dez rissoles pequenos.




                                         RISSOLE



1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar



Numa panela, misture o leite, o sal e a margarina e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e vá despejando a farinha aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até a massa formar uma crosta no fundo da panela. Despeje a massa sobre mármore enfarinhado e deixe amornar. Ainda morna, abra a massa com o rolo e corte em rodelas com o auxílio de um copo ou uma xícara. Recheie a gosto. Feche como pastel, apetando as bordas para grudar bem e não abrir na hora de fritar. Passe os rissoles novo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente, no máximo quatro por vez. Coloque sobre papel absorvente para o excesso de gordura. Sirva quente.





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