segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

CARNE ASSADA Á MILANESA

O mês de janeiro já está em andamento e chegou a hora de cumprir uma  das promessa feitas na passagem de ano: a de começar uma dieta. Para ajudar nesta difícil tarefa, temos uma deliciosa receita, sim deliciosa, porque sem sabor a dieta fica muito pior. Que tal um bife á milanesa assado? Vamos a ele.


  
                       CARNE ASSADA Á MILANESA



½ quilo de contra filé
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/3 de xícara das de chá de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
½ colher das de sopa rasa de sal

Corte a carne em filés pequenos ou em tiras largas. Em uma assadeira retangular, coloque a manteiga e leve ao forno e deixe a margarina derreter. Retire do forno e reserve. Misture os ovos batidos com duas colheres das de chá de água e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o queijo ralado e misture bem. Tempere os filés com sal, passe-os pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, por último, na mistura de farinha de rosca com queijo. Distribua na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por vinte minutos. Retire, vire os bifes e torne a assar por mais uns quinze minutos. Retire do forno e sirva quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário