Parece repetitivo, todas as férias tem
receita para fazer com as crianças, mas acho importante aproveitar que elas
estão ociosas para entretê-las na cozinha.
Elas podem e devem aprender os segredos da culinária como se fosse uma
brincadeira. Certas receitas são muito divertidas de se fazer, como esta que
segue.
ALFAJORES
250 gramas de margarina
½ xícara das de chá de açúcar
3 gemas
1 colher das de sopa de conhaque
1 colher das de café de essência de baunilha
1 colher das de chá de raspas de limão
2 ½
xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de fermento em pó
1 ½ xícara das de chá de doce de leite
Chocolate granulado
Bata bem, na batedeira, a margarina com o
açúcar, Junte as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Fora da
batedeira, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento
em pó, misturando bem até obter uma massa uniforme. Abra sobre mesa polvilhada
de amido de milho, na espessura de 1 cm. Corte discos com um cortador ou com a
ajuda de uma xícara de café. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque nela os
discos e leve ao forno, sem pré-aquecer por 20 minutos. Deixe esfriar, recheie
com o doce de leite unindo dois discos. Passe doce de leite nas laterais e
polvilhe com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário