segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

ALFAJORES

Parece repetitivo, todas as férias tem receita para fazer com as crianças, mas acho importante aproveitar que elas estão ociosas para entretê-las na cozinha.  Elas podem e devem aprender os segredos da culinária como se fosse uma brincadeira. Certas receitas são muito divertidas de se fazer, como esta que segue.



                                      ALFAJORES



250 gramas de margarina
½ xícara das de chá de açúcar
3 gemas
1 colher das de sopa de conhaque
1 colher das de café de essência de baunilha
1 colher das de chá de raspas de limão
2 ½  xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de fermento em pó
1 ½ xícara das de chá de doce de leite
Chocolate granulado




Bata bem, na batedeira, a margarina com o açúcar, Junte as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa uniforme. Abra sobre mesa polvilhada de amido de milho, na espessura de 1 cm. Corte discos com um cortador ou com a ajuda de uma xícara de café. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque nela os discos e leve ao forno, sem pré-aquecer por 20 minutos. Deixe esfriar, recheie com o doce de leite unindo dois discos. Passe doce de leite nas laterais e polvilhe com chocolate granulado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário