segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

MASSA PARA SALGADOS

Continuando com a difícil tarefa de entreter as crianças nas férias, segue abaixo a sugestão de uma massa de salgado que pode receber vários recheios. Aqui é apresentada com recheio de salsicha cortada em rodelas, porque as crianças adoram, mas você pode rechear com mussarela, provolone, mortadela, queijo prato em quadradinhos, ou ovos de codorna cozidos e descascados.



                           MASSA PARA SALGADOS

6 colheres das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de queijo ralado
6 colheres das de sopa de leite
2 gemas
Sal a gosto
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema misturada com sal e açúcar para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para rechear: salsicha cortada em rodelas grossas, queijos, mortadela, cortados em cubos ou ovo de codorna cozidos e descascados.



Numa tigela coloque a margarina, o queijo ralado, o leite, as gemas, o sal, o fermento em pó e misture bem. Aos poucos coloque a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem. Repita o processo até amassa terminar. Coloque os salgados numa assadeira. Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno quente 180 graus pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.




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