Continuando com a difícil tarefa de entreter
as crianças nas férias, segue abaixo a sugestão de uma massa de salgado que
pode receber vários recheios. Aqui é apresentada com recheio de salsicha
cortada em rodelas, porque as crianças adoram, mas você pode rechear com
mussarela, provolone, mortadela, queijo prato em quadradinhos, ou ovos de
codorna cozidos e descascados.
MASSA PARA SALGADOS
6 colheres das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de queijo ralado
6 colheres das de sopa de leite
2 gemas
Sal a gosto
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 gema misturada com sal e açúcar para
pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para rechear: salsicha cortada em rodelas
grossas, queijos, mortadela, cortados em cubos ou ovo de codorna cozidos e
descascados.
Numa tigela coloque a margarina, o queijo
ralado, o leite, as gemas, o sal, o fermento em pó e misture bem. Aos poucos
coloque a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe
descansar por 15 minutos. Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No
centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem. Repita o processo
até amassa terminar. Coloque os salgados numa assadeira. Com um pincel passe a
gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão
ralado. Leve para assar em forno quente 180 graus pré-aquecido por 25 minutos
ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário