segunda-feira, 3 de outubro de 2016

BATATA COM CREME DE LOMBINHO

Apostando na versatilidade da batata que é muito consumida frita, temos hoje esta receita com ela cozida que além de não sujar muito a cozinha, faz bem para a saúde. A adição de lombinho e pimenta rosa, dão um sabor mais que especial, tornando esta receita sofisticada. Ela vai arrancar elogios tanto no dia a dia quanto nos dias mais festivos.


                 BATATA COM CREME DE LOMBINHO


2 batas médias
100 gramas de lombinho fatiado
1 copo de 250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 olher das de sobremesa bem rasa de sal
½ colher das de sobremesa rasa de pimenta rosa
Noz-moscada ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
Manteiga para untar


Cozinhe a batata e corte em rodelas não muito finas. Coloque o azeite em uma panela, junte o lombinho e deixe fritar um pouco. Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao lombinho, coloque o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. Unte um refratário com manteiga coloque as batatas, salpique um pouco de sal e cubra com o molho de lombinho.  Coloque o queijo parmesão e por último a pimenta rosa. Leve ao forno por quinze a vinte minutos ou até gratinar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário