Apostando na versatilidade da batata que é
muito consumida frita, temos hoje esta receita com ela cozida que além de não
sujar muito a cozinha, faz bem para a saúde. A adição de lombinho e pimenta
rosa, dão um sabor mais que especial, tornando esta receita sofisticada. Ela
vai arrancar elogios tanto no dia a dia quanto nos dias mais festivos.
BATATA COM CREME DE LOMBINHO
2 batas médias
100 gramas de lombinho fatiado
1 copo de 250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 olher das de sobremesa bem rasa de sal
½ colher das de sobremesa rasa de pimenta
rosa
Noz-moscada ralada
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
Manteiga para untar
Cozinhe a batata e corte em rodelas não muito
finas. Coloque o azeite em uma panela, junte o lombinho e deixe fritar um
pouco. Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao
lombinho, coloque o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. Unte um refratário
com manteiga coloque as batatas, salpique um pouco de sal e cubra com o molho
de lombinho. Coloque o queijo parmesão e
por último a pimenta rosa. Leve ao forno por quinze a vinte minutos ou até
gratinar.
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