Pense num bolo fofinho, acrescente a esse
pensamento um bolo bem geladinho. Continue pensando num bolo bem molhadinho e por
fim num delicioso bolo de chocolate. É possível tudo isso junto? Sim, e além de
tudo isso a receita é muito fácil. Com as temperaturas subindo melhor que as
sobremesas sejam geladas.
BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
4 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
2 gemas
1 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 claras
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
¼ de xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de conhaque
Primeiramente prepare a cobertura: Em um
recipiente misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o
leite e o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Na
batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em
pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore,
delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira retangular
untada e enfarinhada. Leve para asar no forno preaquecido a 200 graus durante 35
minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo,
despeje a cobertura e corte em quadrados. Deixe esfriar dentro da assadeira e
depois leve à geladeira por no mínimo três horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário