terça-feira, 25 de outubro de 2016

BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

Pense num bolo fofinho, acrescente a esse pensamento um bolo bem geladinho. Continue pensando num bolo bem molhadinho e por fim num delicioso bolo de chocolate. É possível tudo isso junto? Sim, e além de tudo isso a receita é muito fácil. Com as temperaturas subindo melhor que as sobremesas sejam geladas.


 BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO


4 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
2 gemas
1 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento  em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 claras

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
¼ de xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de conhaque

Primeiramente prepare a cobertura: Em um recipiente misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore, delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para asar no forno preaquecido a 200 graus durante 35 minutos.


Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje a cobertura e corte em quadrados. Deixe esfriar dentro da assadeira e depois leve à geladeira por no mínimo três horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário