segunda-feira, 17 de outubro de 2016

TROUXINHAS DE COUVE

Não é só na salada ou no refogado que podemos usar a couve, uma hortaliça que muitos benefícios traz à nossa saúde. Rica em vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio entre outros ela é também antioxidante. Além de tudo isso, tem baixas calarias e é rica em fibras. Para quem não é muito fã de couve experimente essa deliciosa e saborosa receita.



                           TROUXINHAS DE COUVE



10 folhas de couve
250 gramas de queijo branco
2 ovos cozidos
1 colher das de chá de alecrim
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de alho frito
4 colheres das de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Palitos para prender

Encha uma panela grande de água e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, coloque as folhas de couve inteiras e deixe ferver por três minutos. Apague o fogo e deixe descansar por vinte minutos. Após esse tempo escorra a água e reserve as folhas. Em uma tigela, coloque o queijo branco esfarelado, os ovos picados, o alecrim, orégano e tempere com um pouco de sal, misture bem. Abra as folhas de couve coloque um sexto do recheio em cada uma e enrole como trouxinhas prendendo com palitos. Unte uma forma refratária com uma colher de azeite e arrume as trouxinhas. Regue com o azeite restante, cubra com queijo parmesão ralado e por último o alho frito. Leve ao forno alto sem pré-aquecer por quinze minutos.






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