Não é só na salada ou no refogado que podemos
usar a couve, uma hortaliça que muitos benefícios traz à nossa saúde. Rica em
vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio entre outros ela é também antioxidante.
Além de tudo isso, tem baixas calarias e é rica em fibras. Para quem não é
muito fã de couve experimente essa deliciosa e saborosa receita.
TROUXINHAS DE COUVE
10 folhas de couve
250 gramas de queijo branco
2 ovos cozidos
1 colher das de chá de alecrim
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de alho frito
4 colheres das de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Palitos para prender
Encha uma panela grande de água e leve ao
fogo para ferver. Quando levantar fervura, coloque as folhas de couve inteiras
e deixe ferver por três minutos. Apague o fogo e deixe descansar por vinte
minutos. Após esse tempo escorra a água e reserve as folhas. Em uma tigela,
coloque o queijo branco esfarelado, os ovos picados, o alecrim, orégano e
tempere com um pouco de sal, misture bem. Abra as folhas de couve coloque um
sexto do recheio em cada uma e enrole como trouxinhas prendendo com palitos.
Unte uma forma refratária com uma colher de azeite e arrume as trouxinhas.
Regue com o azeite restante, cubra com queijo parmesão ralado e por último o
alho frito. Leve ao forno alto sem pré-aquecer por quinze minutos.
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