Quem
é mais vivido vai se lembrar de como era disputado o pudim preto nos armazéns,
bares e padarias. Eles chegavam em pequenas quantidades e terminavam
rapidamente. Hoje vamos ensinar a fazer esta delícia. Os ingredientes são
simples. O preparo demora um pouco, mas você verá que vale a pena gastar
investir seu tempo nesta receita.
PUDIM PRETO
1 litro de leite
2 pauzinhos de canela
4 ovos
Colocar
numa panela, bem alta, o açúcar e derreter até ficar em ponto de caramelo.
Colocar 1 litro
deleite e 2 pauzinhos de canela. Deixar cozinhar em fogo médio até engrossar e
reduzir de tamanho. Tirar do fogo e deixar esfriar completamente retire os paus
de canela. Bata 4 gemas bem batidas e, em separado, as claras em neve e misture
tudo ao doce de leite, delicadamente. Unte uma forma de buraco no meio com
margarina. Coloque o pudim e asse em banho-maria. Desenformar depois de frio.
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