segunda-feira, 26 de setembro de 2016

PUDIM PRETO

Quem é mais vivido vai se lembrar de como era disputado o pudim preto nos armazéns, bares e padarias. Eles chegavam em pequenas quantidades e terminavam rapidamente. Hoje vamos ensinar a fazer esta delícia. Os ingredientes são simples. O preparo demora um pouco, mas você verá que vale a pena gastar investir seu tempo nesta receita.



                                      PUDIM PRETO

                                     


300 gramas de açúcar
1 litro de leite
2 pauzinhos de canela
4 ovos

Colocar numa panela, bem alta, o açúcar e derreter até ficar em ponto de caramelo. Colocar 1 litro deleite e 2 pauzinhos de canela. Deixar cozinhar em fogo médio até engrossar e reduzir de tamanho. Tirar do fogo e deixar esfriar completamente retire os paus de canela. Bata 4 gemas bem batidas e, em separado, as claras em neve e misture tudo ao doce de leite, delicadamente. Unte uma forma de buraco no meio com margarina. Coloque o pudim e asse em banho-maria. Desenformar depois de frio.





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