Uma receita mineira e caipira que remete à
infância, assim pode ser definida esta delícia que segue abaixo. As padarias de
esquina de antigamente exibiam grandes broas que eram muito disputadas. Eu me
lembro, com saudade, desse delicioso pão feito de milho, com o sabor da erva
doce, que estava quase sempre presente no café da tarde.
BROA DE FUBÁ
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
150 gramas de fubá mimoso
3 ovos
200 ml de leite morno
30 gramas de fermento biológico fresco (2
tabletes)
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de sementes de erva doce.
Prepare uma assadeira grande deixando-a
untada e enfarinhada. Misture o fermento com duas colheres de açúcar e mexa até
dissolver. Acrescente o leite morno, misture bem e reserve. Bata os ovos
ligeiramente e junte ao fermento. Acrescente o açúcar restante, a farinha, o
sal, o fubá a manteiga e a erva doce. Misture até obter uma massa macia. Deixe
repousar por uma hora. Modele duas broas, coloque-as na assadeira untada e
enfarinhada e deixe crescer por mais uma hora. Pincele as broas com água, faça
cortes quadriculados e pulverize com fubá. Leve a assar em fogo alto sem
pré-aquecer por aproximadamente 30 minutos.
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