segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BROA DE FUBÁ

Uma receita mineira e caipira que remete à infância, assim pode ser definida esta delícia que segue abaixo. As padarias de esquina de antigamente exibiam grandes broas que eram muito disputadas. Eu me lembro, com saudade, desse delicioso pão feito de milho, com o sabor da erva doce, que estava quase sempre presente no café da tarde.


                                BROA DE FUBÁ



500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
150 gramas de fubá mimoso
3 ovos
200 ml de leite morno
30 gramas de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de sementes de erva doce.



Prepare uma assadeira grande deixando-a untada e enfarinhada. Misture o fermento com duas colheres de açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite morno, misture bem e reserve. Bata os ovos ligeiramente e junte ao fermento. Acrescente o açúcar restante, a farinha, o sal, o fubá a manteiga e a erva doce. Misture até obter uma massa macia. Deixe repousar por uma hora. Modele duas broas, coloque-as na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais uma hora. Pincele as broas com água, faça cortes quadriculados e pulverize com fubá. Leve a assar em fogo alto sem pré-aquecer por aproximadamente 30 minutos.





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