segunda-feira, 19 de setembro de 2016

BIFE DE LOMBO SUÍNO COM CENOURA

O tempo está quente e temperaturas altas pedem receitas mais leves. Pode parecer estranho dizer que uma receita com carne suína seja leve, porém o lombo de porco possui bem pouca gordura e preparado da maneira que segue, ele fica bem light. A cenoura preparada no suco da carne tem um sabor muito especial. Não deixem de preparar esta delícia.



              BIFE DE LOMBO SUÍNO COM CENOURA



500 gramas de lombo cortado em bife
1 cenoura média
Alho frito
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Suco de um limão
1 colher das de sopa de azeite


Em uma vasilha tempere os bifes com o sal, o alho frito e o limão e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Lave, descasque e pique a cenoura em formato de meia lua, reserve. Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e frite os bifes até ficarem dourados. Retire os bifes e aproveitando o suco que ficou na frigideira, coloque as cenouras e uma colher das de sopa de água, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo, baixo até a cenoura ficar cozida, mas não muito mole. Sirva com arroz branco e salada de folhas.




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