O tempo está quente e temperaturas altas
pedem receitas mais leves. Pode parecer estranho dizer que uma receita com
carne suína seja leve, porém o lombo de porco possui bem pouca gordura e
preparado da maneira que segue, ele fica bem light. A cenoura preparada no suco
da carne tem um sabor muito especial. Não deixem de preparar esta delícia.
BIFE DE LOMBO SUÍNO COM CENOURA
500 gramas de lombo cortado em bife
1 cenoura média
Alho frito
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Suco de um limão
1 colher das de sopa de azeite
Em uma vasilha tempere os bifes com o sal, o
alho frito e o limão e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Lave,
descasque e pique a cenoura em formato de meia lua, reserve. Coloque o azeite numa
frigideira antiaderente e frite os bifes até ficarem dourados. Retire os bifes
e aproveitando o suco que ficou na frigideira, coloque as cenouras e uma colher
das de sopa de água, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo,
baixo até a cenoura ficar cozida, mas não muito mole. Sirva com arroz branco e
salada de folhas.
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