Muito versátil, assim se descreve a receita de hoje. Também são
muitas as versões para fazer com que fique perfeita. Muitas pesquisas, muitos testes e, enfim, esta
versão que, em minha opinião, é a que se mostra mais eficiente. É fácil, é
prática, é rápida é barata e é deliciosa. Precisa mais alguma coisa? Sirva na
refeição, como aperitivo, acompanhando o virado, a couve ou como prato
principal.
TORRESMO
Meio quilo de torresmo
2 xícaras das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de sal
Corte o torresmo em pedaços não muito pequenos, de quatro ou cinco
centímetros mais ou menos. Tempere o torresmo com o sal, reserve. Numa panela
de pressão, coloque os torremos no óleo ainda frio, mexa um pouco e leve ao
fogo baixo e deixe ir cozinhando por uns quinze minutos, sem mexer mais. Para
evitar respingos, cubra a panela com papel toalha, não coloque tampa, pois
junta água nela e a o torresmo pode estourar muito. Mexa, de vez em quando, até
que os torresmos fiquem dourados e pururucas. Fique atento para não queimar
porque ele ficará amargo. Desligue quando estiver dourado.
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