segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

TORRESMO

Muito versátil, assim se descreve a receita de hoje. Também são muitas as versões para fazer com que fique perfeita.  Muitas pesquisas, muitos testes e, enfim, esta versão que, em minha opinião, é a que se mostra mais eficiente. É fácil, é prática, é rápida é barata e é deliciosa. Precisa mais alguma coisa? Sirva na refeição, como aperitivo, acompanhando o virado, a couve ou como prato principal.



                                             TORRESMO


Meio quilo de torresmo
2 xícaras das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de sal



Corte o torresmo em pedaços não muito pequenos, de quatro ou cinco centímetros mais ou menos. Tempere o torresmo com o sal, reserve. Numa panela de pressão, coloque os torremos no óleo ainda frio, mexa um pouco e leve ao fogo baixo e deixe ir cozinhando por uns quinze minutos, sem mexer mais. Para evitar respingos, cubra a panela com papel toalha, não coloque tampa, pois junta água nela e a o torresmo pode estourar muito. Mexa, de vez em quando, até que os torresmos fiquem dourados e pururucas. Fique atento para não queimar porque ele ficará amargo. Desligue quando estiver dourado.





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