Quando
os preços ficam altos para determinados produtos devemos buscar alternativas
mais baratas, porém procurando preservar os valores nutricionais e
principalmente o sabor. Como nesses tempos de inflação alta o preço da carne
está deixando este produto cada vez mais escasso nas nossas mesas. Podemos
substituir a carne por ovos que é bem mais barato e tem um ótimo valor
nutricional. Nossa receita de hoje traz essa alternativa à carne.
TIGELADA DE ABOBRINHA
1
abobrinha de tamanho médio
3
ovos
1
colher das de sopa de manteiga derretida
½
xícara das de chá de leite
Queijo
parmesão ralado
2
colheres das de sopa de farinha de rosca
2
colheres das de sopa de azeite
1
cebola
2
dentes de alho
1
colher das de sobremesa de sal
Lave
bem a abobrinha e pique em quadradinhos pequenos. Pique também a cebola, o alho.
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, junte a abobrinha picada e
o sal e refogue até a abobrinha ficar macia. Desligue o fogo e espere amornar.
Em uma tigela, bata as gemas, junte a manteiga derretida e fria, o leite, mexa
bem e por último junte, delicadamente, as claras batidas em neve firme. Junte a
abobrinha a esse creme e coloque numa forma refratária sem untar. Salpique a
farinha de rosca e o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido até
que fique dourado.
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