segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

TIGELADA DE ABOBRINHA

Quando os preços ficam altos para determinados produtos devemos buscar alternativas mais baratas, porém procurando preservar os valores nutricionais e principalmente o sabor. Como nesses tempos de inflação alta o preço da carne está deixando este produto cada vez mais escasso nas nossas mesas. Podemos substituir a carne por ovos que é bem mais barato e tem um ótimo valor nutricional. Nossa receita de hoje traz essa alternativa à carne.



                                     TIGELADA DE ABOBRINHA




1 abobrinha de tamanho médio
3 ovos
1 colher das de sopa de manteiga derretida
½ xícara das de chá de leite
Queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher das de sobremesa de sal



Lave bem a abobrinha e pique em quadradinhos pequenos. Pique também a cebola, o alho. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, junte a abobrinha picada e o sal e refogue até a abobrinha ficar macia. Desligue o fogo e espere amornar. Em uma tigela, bata as gemas, junte a manteiga derretida e fria, o leite, mexa bem e por último junte, delicadamente, as claras batidas em neve firme. Junte a abobrinha a esse creme e coloque numa forma refratária sem untar. Salpique a farinha de rosca e o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido até que fique dourado.




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