segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

OMELETE DE BACALHAU

Na quaresma sempre é bom que haja uma receita com bacalhau.
Para não fugir a essa regra, a receita de hoje é com este tradicional peixe. Levando em consideração que os preços estão mais salgados do que o próprio bacalhau vamos fazer uma receita que não leve grande quantidade de bacalhau. Pode-se usar o bacalhau em lascas que é mais barato e ficará bom da mesma forma.



                       OMELETE DE BACALHAU



500 gramas de bacalhau
400 gramas de batata
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
¼ de xícara das de chá de azeite de oliva
5 ovos
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Salsa picadinha
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Óleo para fritar as batatas


Deixe o bacalhau de molho coberto com água por três dias dentro da geladeira, trocando a água todos os dias. No quarto dia, escorra, coloque numa panela, cubra com água eleve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Corte as batatas em palitos, seque-as com um guardanapo e frite em óleo. Reserve. Em uma panela, frite no azeite, a cebola e o alho, junte o bacalhau e deixe refogar um pouco. Junte as batatas e com a panela ainda no fogo despeje os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal. Mexa de vez em quando até que os ovos estejam cozidos. Retire do fogo, junte as azeitonas, a salsinha e sirva a seguir.


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