Férias
tem que ter comidas diferentes, tem que ter piquenique no parque, tem que ter
diversão. A diversão pode estar na cozinha, porque não? Fazer essa receita de
hoje pode se transformar numa brincadeira bem prazerosa. Deixar as crianças
colocar a mão na massa é a ordem, tenho certeza que elas vão adorar.
CALZONE DE CALABRESA
Para
a massa:
½
quilo de farinha de trigo
11/2
xícara das de chá de água
½
xícara das de chá de leite
15
gramas de fermento biológico
1
colher das de sobremesa de sal
1
colher das de chá de açúcar
¼
de colher das de sopa de azeite
Gema
para pincelar
Orégano
para polvilhar
Para
o recheio:
½
sachê de molho de tomate pronto
100
gramas de queijo prato em cubos
100
gramas de mussarela em cubos
1
gomo de calabresa picada
Prepare
a massa:
Numa
tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar e mexa até ficar líquido. Junte
a água, o leite e o azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma
massa que desgrude das mãos. Divida em quatro partes e deixe descansar por 20
minutos.
Prepare
o recheio:
Numa
tigela, misture bem todos os ingredientes.
Com
um rolo de abrir massa, abra cada parte da massa em forma de disco, coloque o
recheio em uma metade e feche, enrolando as bordas. Coloque em assadeira, sem
untar. Pincele com a gema batida e salpique o orégano. Leve ao forno por
aproximadamente vinte minutos ou até dourar.
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