segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

CALZONE DE CALABREZA

Férias tem que ter comidas diferentes, tem que ter piquenique no parque, tem que ter diversão. A diversão pode estar na cozinha, porque não? Fazer essa receita de hoje pode se transformar numa brincadeira bem prazerosa. Deixar as crianças colocar a mão na massa é a ordem, tenho certeza que elas vão adorar.



                                  CALZONE DE CALABRESA



Para a massa:
½ quilo de farinha de trigo
11/2 xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de leite
15 gramas de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
¼ de colher das de sopa de azeite
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar

Para o recheio:
½ sachê de molho de tomate pronto
100 gramas de queijo prato em cubos
100 gramas de mussarela em cubos
1 gomo de calabresa picada

Prepare a massa:
Numa tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar e mexa até ficar líquido. Junte a água, o leite e o azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa que desgrude das mãos. Divida em quatro partes e deixe descansar por 20 minutos.

Prepare o recheio:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.

Com um rolo de abrir massa, abra cada parte da massa em forma de disco, coloque o recheio em uma metade e feche, enrolando as bordas. Coloque em assadeira, sem untar. Pincele com a gema batida e salpique o orégano. Leve ao forno por aproximadamente vinte minutos ou até dourar.




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