Terminaram as festas e restaram os quilinhos como saldo
negativo. Vamos ajudar a amenizar esse pequeno deslize. Nossa receita de hoje é
muito versátil, você pode comprar a carne moída especialmente para a receita ou
pode aproveitar sobras. A abobrinha tem que ser a italiana, pois ela é mais
macia e própria para esta receita. O recheio pode variar de acordo com o gosto
de cada um. Uma boa opção é carne seca.
ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA
4 abobrinhas do tipo italiana
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa azeite
200 gramas de carne moída
1 colher das de sobremesa rasa de
sal
6 colheres das de sopa de queijo
parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de
rosca
Lave e corte as abobrinhas ao meio.
Coloque num saco plástico e leve ao micro-ondas por
seis minutos, ou cozinhe no fogo sem deixar
amolecer muito. Retire, com uma colher, a polpa da abobrinha com cuidado para
não quebrar. Pique a polpa e reserve. Numa panela, refogue, no azeite, o alho e
a cebola, junte a carne moída e cozinhe até perder o cru, junte a polpa de
abóbora, o sal e cozinhe até secar. Coloque as metades de abobrinha num
refratário untado com azeite. Recheie com a carne salpique com o queijo ralado
e por cima a farinha de rosca. Regue tudo com mais azeite e leve ao forno para
gratinar.
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