segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA

             
                      Terminaram as festas e restaram os quilinhos como saldo negativo. Vamos ajudar a amenizar esse pequeno deslize. Nossa receita de hoje é muito versátil, você pode comprar a carne moída especialmente para a receita ou pode aproveitar sobras. A abobrinha tem que ser a italiana, pois ela é mais macia e própria para esta receita. O recheio pode variar de acordo com o gosto de cada um. Uma boa opção é carne seca.





                                    ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA



          
           4 abobrinhas do tipo italiana
           2 dentes de alho
           1 cebola pequena picada
           2 colheres das de sopa azeite
           200 gramas de carne moída
           1 colher das de sobremesa rasa de sal
           6 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
           2 colheres das de sopa de farinha de rosca


           Lave e corte as abobrinhas ao meio. Coloque num saco plástico e leve ao micro-ondas por
           seis minutos, ou cozinhe no fogo sem deixar amolecer muito. Retire, com uma colher, a polpa da abobrinha com cuidado para não quebrar. Pique a polpa e reserve. Numa panela, refogue, no azeite, o alho e a cebola, junte a carne moída e cozinhe até perder o cru, junte a polpa de abóbora, o sal e cozinhe até secar. Coloque as metades de abobrinha num refratário untado com azeite. Recheie com a carne salpique com o queijo ralado e por cima a farinha de rosca. Regue tudo com mais azeite e leve ao forno para gratinar.





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