Temperaturas amenas pedem comidinhas mais encorpadas e um pouco
mais gordurosas, mas não muito. Por essa razão, a linguiça calabresa é
desengordurada antes do preparo da receita. A combinação com a mandioquinha
salsa deixa este prato muito saboroso. É
perfeito para agradar as pessoas que não gostam de caldo e preferem saborear os
alimentos em pedaços.
CALABRESA COM MANDIOQUINHA
SALSA
2 gomos de linguiça calabresa
400 gramas de mandioquinha salsa
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa, bem rasa, de sal
3 colheres, bem cheias, de cheiro verde
Primeiramente tire a pele da linguiça calabresa. Corte os gomos ao meio, coloque em uma
panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue a chama,
escorra a água e deixe esfriar. Depois de frio, corte os gomos de linguiça em
rodelas grossas. Descasque a mandioquinha salsa e pique em rodelas também
grossas. Em uma panela, aqueça o azeite,
doure a cebola e o alho, junte a mandioquinha salsa e refogue por alguns
minutos. Junte a linguiça calabresa em rodelas coloque o sal e junte água até
quase encobrir tudo. Cozinhe em fogo alto até que a mandioquinha esteja cozinha
e o caldo reduzido. Junte o cheiro verde e sirva com salada.
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