segunda-feira, 1 de junho de 2015

CALABRESA COM MANDIOQUINHA SALSA

Temperaturas amenas pedem comidinhas mais encorpadas e um pouco mais gordurosas, mas não muito. Por essa razão, a linguiça calabresa é desengordurada antes do preparo da receita. A combinação com a mandioquinha salsa deixa este prato muito saboroso.  É perfeito para agradar as pessoas que não gostam de caldo e preferem saborear os alimentos em pedaços.


                   CALABRESA COM MANDIOQUINHA SALSA



2 gomos de linguiça calabresa
400 gramas de mandioquinha salsa
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sobremesa, bem rasa, de sal
3 colheres, bem cheias, de cheiro verde




Primeiramente tire a pele da linguiça calabresa.  Corte os gomos ao meio, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue a chama, escorra a água e deixe esfriar. Depois de frio, corte os gomos de linguiça em rodelas grossas. Descasque a mandioquinha salsa e pique em rodelas também grossas.  Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a mandioquinha salsa e refogue por alguns minutos. Junte a linguiça calabresa em rodelas coloque o sal e junte água até quase encobrir tudo. Cozinhe em fogo alto até que a mandioquinha esteja cozinha e o caldo reduzido. Junte o cheiro verde e sirva com salada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário