O mês de junho
continua e nós continuamos, também, com as sugestões para as festas juninas. A
atração principal das festas juninas são os doces. Ah! Os doces! E na minha opinião, os doces mais típicos
dessa época são os de abóbora e de
batata. E a nossa receita de hoje traz essa delícia junina que é o doce de
abóbora com coco. É uma receita bem simples, não tem segredo nenhum e com
certeza vai fazer muito sucesso.
DOCE DE
ABÓBORA COM COCO
1 ½ quilo de abóbora madura
4 xícaras das de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
10 cravos da índia
100 gramas de coco ralado
Descasque a abóbora e corte-a em
pedaços de cinco centímetros, mais ou menos. Coloque numa panela grande, junte
o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo e esmagando os
pedaços até que todos eles tenham se desmanchado. Diminua o fogo e cozinhe para
apurar o doce, ou seja, até quando ele estiver quase sem água. Mexa sempre,
para não grudar no fundo da panela. Quando chegar nesse ponto, junte o coco
ralado, incorpore ao doce e desligue o fogo. Pode ser servido em temperatura
ambiente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário