segunda-feira, 22 de junho de 2015

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

O mês de junho continua e nós continuamos, também, com as sugestões para as festas juninas. A atração principal das festas juninas são os doces. Ah! Os doces!  E na minha opinião, os doces mais típicos dessa época  são os de abóbora e de batata. E a nossa receita de hoje traz essa delícia junina que é o doce de abóbora com coco. É uma receita bem simples, não tem segredo nenhum e com certeza vai fazer muito sucesso.



                                                 DOCE DE ABÓBORA COM COCO


1 ½ quilo de abóbora madura
4 xícaras das de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
10 cravos da índia
100 gramas de coco ralado



Descasque a abóbora e corte-a em pedaços de cinco centímetros, mais ou menos. Coloque numa panela grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo e esmagando os pedaços até que todos eles tenham se desmanchado. Diminua o fogo e cozinhe para apurar o doce, ou seja, até quando ele estiver quase sem água. Mexa sempre, para não grudar no fundo da panela. Quando chegar nesse ponto, junte o coco ralado, incorpore ao doce e desligue o fogo. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário