segunda-feira, 8 de junho de 2015

CANJICA

E o mês de junho chegou e, com ele, as festas juninas. Muitas festas acontecerão e as comidas típicas dessa época são de dar água na boca. Tudo combina com o friozinho de junho. Para est domingo a receita escolhida é de canjica, porque ela não é tradicional e perfeita para essa época. Para não ficar no trivial, a nossa receita vai ser incrementada com leite condensado e leite de coco, o que a fará ainda mais deliciosa.



                                        CANJICA



2 xícaras das de chá de milho para canjica
4 xícaras das de chá de água fria
4 xícaras das de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos da índia
1 colher das de chá de sal
1 ½ xícara das de chá de açúcar


Lave o milho para canjica na véspera e deixe-o de molho na água. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão, colocando mais água até cobrir o milho, coloque o cravo e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e meia. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, junte o leite, o leite de coco, o leite condensado, o sal e deixe cozinhar por mais trinta minutos. Desligue o fogo, junte o açúcar mexa bem. Sirva quente, fria ou gelada.








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