Todos nós trocamos, alguma vez, uma refeição por um lanche. Muitos
fazem questão de comer um lanchinho a tarde. Outros têm o hábito de tomar o
café da tarde. Alguns preferem trocar o jantar por um lanche. Seja qual for o
costume, esta receita de hoje é perfeita para acompanhar tudo isso. Faremos uma
rosca, recheada. Uma rosca salgada, recheada de queijo, coberta com creme e
orégano. Irresistível!
CARACÓIS DE QUEIJO
Massa:
60 gramas de fermento para pão
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sobremesa rasa de sal
½ xícara das de chá de óleo
3 ovos
4 xícaras das de chá de leite
Dissolva o fermento no açúcar e no sal, junte o leite morno e os
outros ingredientes, amasse até formar uma bola, cubra com um pano e deixe
crescer por uma hora.
Recheio:
2 caixas de creme de leite
200 gramas de margarina
¼ de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo prato ralado ou picado em tirinhas
1 gema para pincelar
Misture todos os ingredientes e reserve.
Molho:
1 caixa de creme de leite
½ xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
½ colher das de sopa de orégano
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Montagem:
Unte uma forma redonda de buraco no meio com óleo, reserve. Divida
a massa em quatro partes. Abra cada uma, com o rolo de macarrão no formato de
um retângulo de mais ou menos 30 cm por 20 cm e espalhe um quarto do recheio.
Enrole como rocambole, corte em quatro partes e arrume-as, na forma untada.
Repita com as outras três partes, pode-se colocar umas sobre as outras. Pincele
com a gema batia e deixe crescer por 15 minutos. Leve ao forno moderado
preaquecido por uma hora. Retire o pão do forno, misture todos os ingredientes
do molho e regue a rosca ainda quente. Espere amornar e sirva.
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