Quanto mais preparo legumes e
verduras, mais me encanto com o colorido que podemos dar às nossas refeições.
Da mesma forma fico encantada, também, em poder brincar com os sabores e temperos.
Depois de prontos os legumes e verduras vão agradar aos olhos e ao paladar.
Para ficar mais interessante, hoje, a nossa receita é com uma verdura, que eu,
particularmente, acho deliciosa, mas que é pouco usada. Vamos preparar acelga.
ACELGA REFOGADA COM PIMENTÃO
Metade de uma acelga de tamanho
médio
1 pimentão vermelho, grande
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa, bem cheia
de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de
sal
Pimenta do reino a gosto
Separe as folhas da acelga lave,
escorra bem e pique em fatias finas. Tire as sementes do pimentão e corte-o em
fatias bem finas, no sentido do comprimento. Pique a cebola e o alho bem
picadinhos. Em uma panela grande, refogue, na manteiga, o alho e a cebola,
quando estiverem bem refogados, junte os pimentões e deixe refogar uns três ou
quatro minutos. Depois disso, junte a acelga, o sal e a pimenta e refogue por
uns cinco ou sete minutos, até que a acelga e o pimentão estejam macios. Sirva
acompanhando carnes e aves.
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