segunda-feira, 4 de maio de 2015

ACELGA REFOGADA COM PIMENTÃO

Quanto mais preparo legumes e verduras, mais me encanto com o colorido que podemos dar às nossas refeições. Da mesma forma fico encantada, também, em poder brincar com os sabores e temperos. Depois de prontos os legumes e verduras vão agradar aos olhos e ao paladar. Para ficar mais interessante, hoje, a nossa receita é com uma verdura, que eu, particularmente, acho deliciosa, mas que é pouco usada. Vamos preparar acelga.





                                           ACELGA REFOGADA COM PIMENTÃO




Metade de uma acelga de tamanho médio
1 pimentão vermelho, grande
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa, bem cheia de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto


Separe as folhas da acelga lave, escorra bem e pique em fatias finas. Tire as sementes do pimentão e corte-o em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Pique a cebola e o alho bem picadinhos. Em uma panela grande, refogue, na manteiga, o alho e a cebola, quando estiverem bem refogados, junte os pimentões e deixe refogar uns três ou quatro minutos. Depois disso, junte a acelga, o sal e a pimenta e refogue por uns cinco ou sete minutos, até que a acelga e o pimentão estejam macios. Sirva acompanhando carnes e aves.





Nenhum comentário:

Postar um comentário