Fico esperando a chegada de pinhão nas gôndolas dos supermercados
por apreciar muito o sabor desta semente. Sim, o pinhão é uma semente. Ele só
aparece nos meses de maio e junho e por um curto espaço de tempo. Temos que ser
rápidos para fazer receitas que se enriquecem com esta delícia. Por aqui, só
temos o hábito de comer pinhão cozido, mas, podemos usá-lo em muitas receitas.
Nesta receita de hoje ele vem dando um sabor muito especial à farofa.
FAROFA DE PINHÃO
1 ½ xícara das de chá de pinhão
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 sachê de caldo de carne
2 tomates picados em cubos pequenos
1 linguiça calabresa
2 folhas de couve cortada em tirinhas finas
½ copo de água
1 xícara das de chá de farinha de milho
Colocar o pinhão na panela de pressão, cobrir com água, colocar um
pouco de sal e cozinhar por quarenta minutos, em fogo baixo, após iniciada a
fervura . Deixe esfriar, descasque os pinhões e corte-os em cubos pequenos.
Reserve.
Tire a pele da linguiça calabresa e pique-a em cubos pequenos.
Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio, doure a
cebola, junte o sachê de caldo de carne, a água e mexa até dissolver bem. Junte
o tomate e a linguiça picados e refogue por três a cinco minutos. Após esse
tempo, junte o pinhão picado e a couve em tirinhas, mexa bem e, por fim, junte
a farinha de milho, mexendo para incorporar tudo. Desligue o fogo e sirva a
seguir.
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