segunda-feira, 18 de maio de 2015

FAROFA DE PINHÃO

Fico esperando a chegada de pinhão nas gôndolas dos supermercados por apreciar muito o sabor desta semente. Sim, o pinhão é uma semente. Ele só aparece nos meses de maio e junho e por um curto espaço de tempo. Temos que ser rápidos para fazer receitas que se enriquecem com esta delícia. Por aqui, só temos o hábito de comer pinhão cozido, mas, podemos usá-lo em muitas receitas. Nesta receita de hoje ele vem dando um sabor muito especial à farofa.



                               FAROFA DE PINHÃO



1 ½ xícara das de chá de pinhão
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 sachê de caldo de carne
2 tomates picados em cubos pequenos
1 linguiça calabresa
2 folhas de couve cortada em tirinhas finas
½ copo de água
1 xícara das de chá de farinha de milho


Colocar o pinhão na panela de pressão, cobrir com água, colocar um pouco de sal e cozinhar por quarenta minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura . Deixe esfriar, descasque os pinhões e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
Tire a pele da linguiça calabresa e pique-a em cubos pequenos. Reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, junte o sachê de caldo de carne, a água e mexa até dissolver bem. Junte o tomate e a linguiça picados e refogue por três a cinco minutos. Após esse tempo, junte o pinhão picado e a couve em tirinhas, mexa bem e, por fim, junte a farinha de milho, mexendo para incorporar tudo. Desligue o fogo e sirva a seguir. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário