segunda-feira, 11 de maio de 2015

FRANGO AO MOLHO PICANTE

Quando preparo uma receita como esta de hoje, fico pensando em como, ingredientes tão simples, podem se transformar em uma comida tão saborosa. Acredito na simplicidade em tudo, principalmente na cozinha, onde a maneira de se juntar ingredientes, transforma o simples em sofisticado. Com palavras fica difícil descrever, só mesmo experimentando para descobrir o quão delicioso é este tempero.




                             FRANGO AO MOLHO PICANTE




4 coxas com sobrecoxas de frango
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de mel
5 dentes de alho picados grosseiramente
Suco de uma laranja grande
2 limões
1 ramo de alecrim fresco, ou alecrim seco
1 colher das de sopa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto



Tire a pele do frango e separe a coxa da sobrecoxa, reserve. Em um recipiente faça uma marinada com o suco de 1 ½ limão, o suco da laranja, o mel, o sal e a pimenta  misturando bem. Junte o frango e mexa bem, cubra e deixe descansar por no mínimo meia hora para pegar gosto. Aqueça o azeite em uma panela grande, retire o frango da marinada e refogue no óleo até dourar. Quando dourar, ficar macio junte o alecrim, o alho e a metade do limão que sobrou cortado em fatias finas. Refogue mais um pouco e depois junte a marinada. Deixe cozinhar até o frango.




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