Receitas que levam ingredientes
com baixo custo podem ser saborosos. Na culinária, também, podemos economizar
sem deixar de preparar pratos deliciosos. Esta receita é uma dessas que são econômicas
e que surpreendem tanto no rendimento, quanto no sabor. O tradicional pudim de
pão, desta vez, é enriquecido com achocolatado o que lhe confere uma textura
leve e um sabor diferenciado.
PUDIM DE PÃO COM
CHOCOLATE
4
xícaras das de chá de cubinhos de pão, mais ou menos três pães
½
xícara das de chá de margarina
2
xícaras das de chá de açúcar
5
ovos, separados em claras e gema
1
xícara das de chá de leite
1
colher das de sopa de baunilha
5
colheres das de sopa de achocolatado em pó
Margarina
para untar
1
colher das de sopa de açúcar para polvilhar a assadeira
.
Aqueça
o forno. Unte uma assadeira com
margarina e polvilhe com a colher de açúcar. Numa panela aqueça o leite até
ferver. Coloque o chocolate no liquidificador e adicione o leite batendo até
ficar cremoso. Junte 1 xícara de açúcar e as gemas, uma a uma sem desligar o
liquidificador. Junte a manteiga e a baunilha e bata até obter um creme liso.
Desligue o aparelho e junte o pão. Espere o pão ficar bem úmido uns 10 minutos.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte 1 xícara de açúcar, bata até ponto
de suspiro. Ligue então o liquidificador, bata bem para misturar o pão e
despeje sobre as claras, mexendo delicadamente até desaparecer o branco. Ponha
na forma untada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora mais ou menos,
coberto com papel alumínio. Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e corte em
quadradinhos. Se preferir pode ser assado numa forma de buraco no meio de 23 cm
de diâmetro.
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