segunda-feira, 27 de abril de 2015

PUDIM DE PÃO COM CHOCOLATE

Receitas que levam ingredientes com baixo custo podem ser saborosos. Na culinária, também, podemos economizar sem deixar de preparar pratos deliciosos. Esta receita é uma dessas que são econômicas e que surpreendem tanto no rendimento, quanto no sabor. O tradicional pudim de pão, desta vez, é enriquecido com achocolatado o que lhe confere uma textura leve e um sabor diferenciado.




                       PUDIM DE PÃO COM CHOCOLATE




4 xícaras das de chá de cubinhos de pão, mais ou menos três pães
½ xícara das de chá de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
5 ovos, separados em claras e gema
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de baunilha
5 colheres das de sopa de achocolatado em pó
Margarina para untar
1 colher das de sopa de açúcar para polvilhar a assadeira

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Aqueça o forno. Unte  uma assadeira com margarina e polvilhe com a colher de açúcar. Numa panela aqueça o leite até ferver. Coloque o chocolate no liquidificador e adicione o leite batendo até ficar cremoso. Junte 1 xícara de açúcar e as gemas, uma a uma sem desligar o liquidificador. Junte a manteiga e a baunilha e bata até obter um creme liso. Desligue o aparelho e junte o pão. Espere o pão ficar bem úmido uns 10 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve, junte 1 xícara de açúcar, bata até ponto de suspiro. Ligue então o liquidificador, bata bem para misturar o pão e despeje sobre as claras, mexendo delicadamente até desaparecer o branco. Ponha na forma untada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora mais ou menos, coberto com papel alumínio. Deixe esfriar 10 minutos, desenforme e corte em quadradinhos. Se preferir pode ser assado numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.




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