segunda-feira, 13 de abril de 2015

TORTA DE CAQUI

Como os preços estão em alta, nossa preocupação na culinária deve ser para aproveitar os produtos da época que, invariavelmente estão com preços convidativos e com excelente qualidade. Estamos em plena época de caqui, esta deliciosa fruta, então, os preços devem ficar menores por causa da maior oferta. É a hora perfeita para fazermos uma torta de caqui.



                                                              TORTA DE CAQUI



Para a massa:

1 pacote de biscoito maisena de chocolate 200 gramas
½ xícara das de chá de manteiga

Para o recheio:

2 gemas
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 colher das de sopa de amido de milho

Para a cobertura:
2 caquis
1 xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho
Suco de 1 limão

Massa: passe os biscoitos pelo processador ou liquidificador, junte a manteiga e amasse até formar uma bola. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo e lateral removíveis e asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar completamente. Depois de frio coloque na massa assada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário