Como os
preços estão em alta, nossa preocupação na culinária deve ser para aproveitar
os produtos da época que, invariavelmente estão com preços convidativos e com
excelente qualidade. Estamos em plena época de caqui, esta deliciosa fruta,
então, os preços devem ficar menores por causa da maior oferta. É a hora
perfeita para fazermos uma torta de caqui.
TORTA DE CAQUI
Para a
massa:
1
pacote de biscoito maisena de chocolate 200 gramas
½
xícara das de chá de manteiga
Para o
recheio:
2 gemas
2 latas
de leite condensado
2 latas
de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1
colher das de sopa de amido de milho
Para a
cobertura:
2
caquis
1
xícara das de chá de água
½
xícara das de chá de açúcar
2
colheres das de sopa de amido de milho
Suco de
1 limão
Massa:
passe os biscoitos pelo processador ou liquidificador, junte a manteiga e
amasse até formar uma bola. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo e
lateral removíveis e asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos.
Recheio:
misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
Deixe esfriar completamente. Depois de frio coloque na massa assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário