segunda-feira, 31 de março de 2014

ANEL DE PÁSCOA

Pensando em uma receita bem legal e que tenha o espírito pascal, vou sugerir, hoje, uma rosca recheada. É claro que o recheio é de chocolate, pois este é o ingrediente que se tornou tradicional para esta data. Este pão doce fica com uma textura excepcionalmente macia, a cobertura de açúcar com coco, combina perfeitamente com o chocolate do recheio. Vamos à receita.



                                          ANEL DE PÁSCOA



½ xícara das de chá de leite
5 colheres das de sopa de margarina
8 colheres das de sopa de açúcar
½ colher das de chá de sal
30 gramas de fermento fresco para pão (2 tabletes)
1 ovo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina derretida
100 gramas de coco em flocos
1 barra de chocolate meio amargo de 160 ou 170 gramas
1 gema batida com uma colher das de sopa de água, para pincelar
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de água


Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura. Desligue o fogo, junte 5 colheres das de sopa de margarina, o açúcar e o sal. Mexa até que a manteiga derreta. Deixe esfriar. Amoleça o fermento em 5 colheres das de sopa de água morna, acrescente a mistura de leite, o ovo e a farinha de trigo aos poucos. Misture até que a massa solte dos lados da vasilha e das mãos. Se necessário junte um pouco mais de farinha de trigo e amasse por cinco minutos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos uma hora. Abra a massa formando um retângulo de 60x30cm, mais ou menos. Pincele a massa com a margarina derretida e polvilhe com metade do coco e com o chocolate picado. Enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira redonda untada e una as pontas em formato de anel. Com uma faca, faça seis cortes em cima do anel. Pincele com a gema 




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