segunda-feira, 17 de março de 2014

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

      Esta receita é do tempo da vovó. Desde muito pequena tenho lembrança dela. Minhas avós, minhas tias e minha mãe sempre tinham este bolo para o café. Feita com uma das frutas mais saborosas e de preço sempre acessível ela pode ser experimentada por todos. Pode-se prepará-la na forma de pudim, como sugerido aqui, ou em uma forma retangular também. O bom desta receita é que ela pode ser desenformada bem facilmente. Aproveitem esta delícia.


                             BOLO DE BANANA CARAMELIZADA


3 ovos
11/2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
½ xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas
1 xícara das de chá de açúcar


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Continuar batendo e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o óleo, a água e, por último, o fermento. Colocar a xícara de açúcar numa forma de buraco no meio, levar diretamente ao fogo baixo e mexer até virar caramelo. Untar as laterais da forma com o caramelo, arrumar as bananas, cortadas ao meio no sentido do comprimento de modo que o fundo e as laterais estejam forrados de bananas. Despejar, com cuidado, a massa sobre as bananas. Levar para assar em forno preaquecido a 150 graus por trinta minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.









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