Esta receita é do tempo da vovó. Desde
muito pequena tenho lembrança dela. Minhas avós, minhas tias e minha mãe sempre
tinham este bolo para o café. Feita com uma das frutas mais saborosas e de
preço sempre acessível ela pode ser experimentada por todos. Pode-se prepará-la
na forma de pudim, como sugerido aqui, ou em uma forma retangular também. O bom
desta receita é que ela pode ser desenformada bem facilmente. Aproveitem esta
delícia.
BOLO DE BANANA
CARAMELIZADA
3 ovos
11/2 xícaras
das de chá de açúcar
3 xícaras das
de chá de farinha de trigo
½ xícara das
de chá de óleo
1 xícara das
de chá de água
1 colher das
de sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas
1 xícara das
de chá de açúcar
Bater os ovos
com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Continuar batendo e acrescentar
aos poucos a farinha de trigo, o óleo, a água e, por último, o fermento. Colocar
a xícara de açúcar numa forma de buraco no meio, levar diretamente ao fogo
baixo e mexer até virar caramelo. Untar as laterais da forma com o caramelo,
arrumar as bananas, cortadas ao meio no sentido do comprimento de modo que o
fundo e as laterais estejam forrados de bananas. Despejar, com cuidado, a massa
sobre as bananas. Levar para assar em forno preaquecido a 150 graus por trinta
minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.
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