Normalmente para fazer o recheio de abobrinha, usamos carne moída.
Contrariando essa regra, a nossa receita de hoje, será de abobrinha recheada
apenas com legumes. Assim, quem é vegetariano poderá consumí-la. Preparada
dessa forma, ela pode servir de acompanhamento para todos os tipos de carne.
ABOBRINHA AO FORNO
2 abobrinhas pequenas
1 tomate grande picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Orégano
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma
panela com água e sal e cozinhe até perder o cru, mas sem que fiquem moles.
Escorra, deixe esfriar. Depois de frias, com o auxílio de uma colher, retire a
polpa com cuidado para não romper a casca. Reserve. Pique a polpa. Em uma
panela refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte a polpa da abobrinha, o
tomate picado e refogue, em fogo baixo até o tomate derreter. Tempere com o sal,
o orégano e a cebolinha. Num refratário untado de azeite coloque as metades das
abobrinhas, recheie, regue com bastante azeite e cubra com queijo parmesão
ralado. Leve ao forno até gratinar. Cerca de quinze minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário