segunda-feira, 24 de março de 2014

LOMBO COM FAROFA DE MAÇÃ

Estamos a apenas quatro semanas do domingo de Páscoa, então a partir deste domingo todas as receitas serão sugestões para o almoço do domingo, ou para a sexta feira da paixão. Pensei em sugestões diferentes das tradicionais. Vou começar hoje com o prato principal que é um maravilhoso lombo recheado com uma deliciosa farofa.



                                 LOMBO COM FAROFA DE MAÇÃ



1 kg de lombo
1 ½ colher das de sopa de sal
Suco de um limão
1 folha de louro
1 colher das de sopa de cheiro verde picado
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada
150 gramas de presunto em cubos
2 tomates picados em cubos pequenos
2 maças pequenas picadas em cubos
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
Manteiga para untar.

Abra o lombo em formato de um bife grande e fino. Tempere-o com o sal, o limão, o louro e o cheiro verde. Deixe descansar algumas horas. Prepare uma farofa: numa panela aqueça a manteiga e o óleo e doure a cebola. Junte o presunto e frite levemente. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca, misture rapidamente e desligue o fogo.

Retire o lombo do tempero e recheio-o com parte da farofa. Reserve a farofa restante. Enrole o lombo, amarrando-o bem firme com um barbante de algodão. Coloque-o em uma assadeira untada com manteiga, salpique manteiga por cima do lombo, cubra com papel alumínio. Asse em forno médio, por cerca de uma hora e meia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados. Na hora de servir retire o barbante e sirva guarnecido com a farofa reservada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário