segunda-feira, 7 de abril de 2014

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Nesta época é comum aparecerem muitas receitas feitas com bacalhau. Aqui, porém, vou sugerir outro peixe para a semana santa, ou para o domingo de Páscoa. Ele é tão nobre quanto o bacalhau, trata-se do salmão. Uma dica, muito importante, para o preparo deste peixe é não deixar que ele cozinhe por muito tempo, senão ele vai ficar ressecado. Observando esta dica, seu salmão ficará macio e delicioso. Hoje ele vem acompanhado do molho mais tradicional, ou seja, o de maracujá.

   
                                   SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


04 postas de salmão sem a pele
1 dente de alho
Suco de um limão
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de óleo
Salsinha picada a gosto

Para o molho de maracujá

1 colher das de sopa bem cheia de margarina
Polpa de um maracujá
200 ml de creme de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de açúcar


Tempere as postas de salmão com o sal, o alho espremido e picado e o limão e reserve. Em uma panela ou frigideira, derreta, em fogo baixo a margarina, junte a polpa do maracujá, com as sementes, e deixe ferver. Junte o sal e o açúcar e, por último, o creme de leite. Desligue o fogo antes de ferver, misture bem. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure rapidamente as postas do salmão de ambos os lados, sem deixe cozinhar muito, para não ressecar. Em uma travessa, coloque as postas grelhadas, salpique com a salsa picada e sirva com o molho de maracujá.






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