Nesta época é comum aparecerem muitas receitas feitas com bacalhau.
Aqui, porém, vou sugerir outro peixe para a semana santa, ou para o domingo de
Páscoa. Ele é tão nobre quanto o bacalhau, trata-se do salmão. Uma dica, muito
importante, para o preparo deste peixe é não deixar que ele cozinhe por muito
tempo, senão ele vai ficar ressecado. Observando esta dica, seu salmão ficará
macio e delicioso. Hoje ele vem acompanhado do molho mais tradicional, ou seja,
o de maracujá.
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
04 postas de salmão sem a pele
1 dente de alho
Suco de um limão
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de óleo
Salsinha picada a gosto
Para o molho de maracujá
1 colher das de sopa bem cheia de margarina
Polpa de um maracujá
200 ml de creme de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de açúcar
Tempere as postas de salmão com o sal, o alho espremido e picado e o
limão e reserve. Em uma panela ou frigideira, derreta, em fogo baixo a
margarina, junte a polpa do maracujá, com as sementes, e deixe ferver. Junte o
sal e o açúcar e, por último, o creme de leite. Desligue o fogo antes de
ferver, misture bem. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure
rapidamente as postas do salmão de ambos os lados, sem deixe cozinhar muito,
para não ressecar. Em uma travessa, coloque as postas grelhadas, salpique com a
salsa picada e sirva com o molho de maracujá.
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