segunda-feira, 28 de abril de 2014

FRANGO GRATINADO COM ABÓBORA E QUEIJO

Em certas ocasiões, seja pela correria do dia a dia, seja pela praticidade, uma ótima opção é juntar num só prato vários ingredientes, fazendo com que ele se torne uma refeição quase completa.
Para essas e outras ocasiões, é que apresentamos hoje este delicioso prato que junta o peito de frango em filé com abóbora madura, que é um ingrediente que sempre é lembrado só nas receitas doces e queijo de minas frescal que é tudo de bom.



                                FRANGO GRATINADO COM ABÓBORA E QUEIJO



1 colher das de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho espremido e picadinho
500 gramas de filé de frango cortado em cubos médios
1 colher das de sobremesa de sal
½ xícara das de chá de água
500 gramas de abóbora madura cortada em cubos médios
300 gramas de queijo minas padrão cortado em cubos
1 xícara das de chá de maionese
½ xícara das de chá de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher das de sopa de salsa picadinha

Tempere o frango com o sal e reserve. Cozinhe a abóbora em 2 xícaras das de chá de água e 1 colher das de chá de sal, por dez minutos ou até ficar macia, sem deixar muito mole e escorra. Reserve.  Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por dez minutos, até secar. Em um refratário médio coloque o frango, a abóbora cozida, o queijo e metade da salsinha e misture bem. Reserve. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese, desligue o fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a mistura de frango do refratário, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por trinta minutos ou até dourar. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida





Nenhum comentário:

Postar um comentário