Em certas ocasiões, seja pela correria do dia a dia, seja pela
praticidade, uma ótima opção é juntar num só prato vários ingredientes, fazendo
com que ele se torne uma refeição quase completa.
Para essas e outras ocasiões, é que apresentamos hoje este delicioso
prato que junta o peito de frango em filé com abóbora madura, que é um
ingrediente que sempre é lembrado só nas receitas doces e queijo de minas
frescal que é tudo de bom.
FRANGO
GRATINADO COM ABÓBORA E QUEIJO
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho espremido e picadinho
500 gramas de filé de frango cortado em cubos médios
1 colher das de sobremesa de sal
½ xícara das de chá de água
500 gramas de abóbora madura cortada em cubos médios
300 gramas de queijo minas padrão cortado em cubos
1 xícara das de chá de maionese
½ xícara das de chá de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher das de sopa de salsa picadinha
Tempere o frango com o sal e reserve. Cozinhe a abóbora em 2 xícaras
das de chá de água e 1 colher das de chá de sal, por dez minutos ou até ficar
macia, sem deixar muito mole e escorra. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo
médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar.
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por dez minutos, até secar. Em um
refratário médio coloque o frango, a abóbora cozida, o queijo e metade da
salsinha e misture bem. Reserve. Em uma panela média, ferva o leite em fogo
médio. Acrescente a maionese, desligue o fogo e mexa até obter uma mistura
homogênea. Despeje sobre a mistura de frango do refratário, polvilhe com o
parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por trinta minutos ou até dourar.
Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida
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