segunda-feira, 5 de maio de 2014

BERINJELA SOUFFLE

Sou a pessoa mais suspeita para falar sobre qualquer receita feita com berinjela. Nunca escondi que é a minha queridinha. A cada receita ela me surpreende. A receita deste domingo é simplesmente um luxo. É um souffle de berinjela assado e servido na própria casca da berinjela. Além de delicioso este prato é de uma delicadeza ímpar. Pode ser servido em qualquer jantar especial que fará o maior sucesso.


                                            BERINJELA SOUFFLE


2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola bem picadinha
2 ovos – claras em neve
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Meio copo de leite
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa rasa de sal


Em uma panela grande, coloque as metades de berinjela, cubra com água e cozinhe até as berinjelas perderem o cru. Escorra a água e deixe esfriar. Quando frias, com uma colher, retire cuidadosamente a polpa das berinjelas deixando uma camada em toda a volta. Pique bem a polpa e reserve. Unte um refratário com uma colher das de sopa de óleo e coloque as metades de berinjelas. Em uma panela, coloque a margarina junto com o restante do óleo e leve ao fogo baixo até derreter bem, coloque a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo mexendo sempre e cozinhe por uns dois minutos. Juntar o leite e o sal e deixe cozinhar até engrossar bem sem parar de mexer. Apague o fogo e junte a polpa da berinjela reservada, as gemas e misture bem.  Deixe esfriar. Bater as claras em neve bem firme e misturar com o molho de polpa incorporando delicadamente. Encher as metades de berinjela dispostas no refratário. Salpicar por cima o queijo parmesão e levar ao forno para gratinar por quinze minutos.





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