Sou a pessoa mais suspeita para falar sobre qualquer receita feita com
berinjela. Nunca escondi que é a minha queridinha. A cada receita ela me
surpreende. A receita deste domingo é simplesmente um luxo. É um souffle de
berinjela assado e servido na própria casca da berinjela. Além de delicioso
este prato é de uma delicadeza ímpar. Pode ser servido em qualquer jantar
especial que fará o maior sucesso.
BERINJELA SOUFFLE
2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola bem picadinha
2 ovos – claras em neve
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Meio copo de leite
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Em uma panela grande, coloque as metades de berinjela, cubra com água
e cozinhe até as berinjelas perderem o cru. Escorra a água e deixe esfriar.
Quando frias, com uma colher, retire cuidadosamente a polpa das berinjelas
deixando uma camada em toda a volta. Pique bem a polpa e reserve. Unte um
refratário com uma colher das de sopa de óleo e coloque as metades de
berinjelas. Em uma panela, coloque a margarina junto com o restante do óleo e
leve ao fogo baixo até derreter bem, coloque a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo mexendo sempre e cozinhe por uns dois minutos.
Juntar o leite e o sal e deixe cozinhar até engrossar bem sem parar de mexer.
Apague o fogo e junte a polpa da berinjela reservada, as gemas e misture
bem. Deixe esfriar. Bater as claras em
neve bem firme e misturar com o molho de polpa incorporando delicadamente.
Encher as metades de berinjela dispostas no refratário. Salpicar por cima o
queijo parmesão e levar ao forno para gratinar por quinze minutos.
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