Tenho certeza
que, em alguma ocasião, todas as pessoas que cozinham passaram pela situação de
ter que preparar uma receita rapidamente. Para esses momentos temos que ter
sempre uma carta na manga. A receita de hoje é ideal para estas ocasiões, pois
fica pronta em apenas três minutos, os ingredientes necessários para o preparo,
certamente, você tem aí na sua despensa. Minha sugestão é para que ela fique
sempre à mão.
RISOTO DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO
4 colheres
das de sopa de óleo
1 cebola
cortada em cubinhos2 dentes de alho picados
1 peito de frango cortado em cubos
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 sachê de caldo de galinha
2 xícaras das de chá de arroz cru
4 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de sal
½ xícara das de chá de salsa picada
½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Em uma panela
de pressão aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e os cubos de frango.
Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha. Adicione o arroz e misture
tudo delicadamente. Ponha a água, o sal, e tampe a panela. Iniciada a pressão,
aguarde três minutos, desligue o fogo e só abra depois que todo o vapor sair.
Transfira para uma travessa, salpique a salsa e o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário