segunda-feira, 2 de setembro de 2013

RISOTO DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO


Tenho certeza que, em alguma ocasião, todas as pessoas que cozinham passaram pela situação de ter que preparar uma receita rapidamente. Para esses momentos temos que ter sempre uma carta na manga. A receita de hoje é ideal para estas ocasiões, pois fica pronta em apenas três minutos, os ingredientes necessários para o preparo, certamente, você tem aí na sua despensa. Minha sugestão é para que ela fique sempre à mão.

  

                 RISOTO DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO

 

4 colheres das de sopa de óleo
              1 cebola cortada em cubinhos
              2 dentes de alho picados
              1 peito de frango cortado em cubos
              1 batata grande cortada em cubinhos
              1 cenoura cortada em cubinhos
              1 sachê de caldo de galinha
              2 xícaras das de chá de arroz cru
              4 xícaras das de chá de água
              1 colher das de chá de sal
              ½ xícara das de chá de salsa picada
              ½ xícara das de chá de queijo parmesão ralado

 

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e os cubos de frango. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente. Ponha a água, o sal, e tampe a panela. Iniciada a pressão, aguarde três minutos, desligue o fogo e só abra depois que todo o vapor sair. Transfira para uma travessa, salpique a salsa e o queijo ralado.







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário