Juntar legume e carne numa mesma
receita faz com que o prato, praticamente, se transforme numa refeição
completa. Hoje trazemos uma incrível receita de couve flor, este legume muito saboroso,
que vem incrementado com a carne moída em forma de almôndegas. Pense bem, como
esta combinação pode dar errado em
textura e sabor? Então vamos a ela.
COUVE-FLOR
RECEHADA COM ALMÔNDEGAS
200 gramas de mussarela ralada
Para o recheio:
1 caixa ou sachê de molho de
tomate
500 gramas de carne moída3 colheres das de sopa de sopa creme de cebola
1 gema
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher das de sobremesa de sal
Para o molho branco:
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha
de trigo½ litro de leite
100 ml de creme de leite
Noz-moscada a gosto
1 colher das de sobremesa rasa de sal
Preparando o recheio:
Coloque o molho de tomate para
ferver em fogo baixo. Numa tigela, misture o restante dos ingredientes, faça
bolinhas e coloque dentro do molho e cozinhe por dez minutos, mantendo o fogo
baixo. Reserve.
Preparando o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até incorporar bem, acrescente o leite,
aos poucos, sem parar de mexer. Mexa até engrossar, junte o creme de leite, a
noz-moscada e o sal mexendo novamente.
Montagem. Num refratário grande,
coloque a couve flor espalhe por cima as almôndegas com o molho vermelho, cubra
com o molho branco, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar
por mais ou menos 15 minutos.
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