segunda-feira, 30 de setembro de 2013

COUVE-FLOR RECHEADA COM ALMÔNDEGAS


Juntar legume e carne numa mesma receita faz com que o prato, praticamente, se transforme numa refeição completa. Hoje trazemos uma incrível receita de couve flor, este legume muito saboroso, que vem incrementado com a carne moída em forma de almôndegas. Pense bem, como esta combinação  pode dar errado em textura e sabor? Então vamos a ela.

 

                     COUVE-FLOR RECEHADA COM ALMÔNDEGAS
 

 
1 couve-flor cozida
200 gramas de mussarela ralada

Para o recheio:

1 caixa ou sachê de molho de tomate
500 gramas de carne moída
3 colheres das de sopa de sopa creme de cebola
1 gema
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher das de sobremesa de sal

Para o molho branco:

2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
100 ml de creme de leite
Noz-moscada a gosto
1 colher das de sobremesa rasa de sal

Preparando o recheio:

Coloque o molho de tomate para ferver em fogo baixo. Numa tigela, misture o restante dos ingredientes, faça bolinhas e coloque dentro do molho e cozinhe por dez minutos, mantendo o fogo baixo. Reserve.

Preparando o molho branco:

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até incorporar bem, acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Mexa até engrossar, junte o creme de leite, a noz-moscada e o sal mexendo novamente.



 

Montagem. Num refratário grande, coloque a couve flor espalhe por cima as almôndegas com o molho vermelho, cubra com o molho branco, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 15 minutos.

 

 

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