segunda-feira, 14 de outubro de 2013

PIZZA DE BOLINHAS

Como ontem foi comemorado o dia das crianças, trazemos hoje, uma receita bem divertida para        ser   apresentada para a garotada.  Pois é, a culinária também pode ser divertida e quando o prato é feito com manipulação de massa, elas simplesmente adoram. Então podemos aproveitar para chamar as crianças para se familiarizarem com o universo culinário.
 
                                                       PIZZA DE BOLINHAS

 
2 tabletes de fermento para pão
              1 colher das de sopa de açúcar
              1 ½ xícara das de chá de leite
              4 xícaras das de chá de farinha de trigo
              100 gramas de margarina
              2 ovos
              1 ½ xícara das de chá de amido de milho
              2 colheres das de chá de sal
              Manteiga para untar
              Gema para pincelar
              3 colheres das de sopa de manjericão picado
              200 gramas de queijo provolone ralado no ralo grosso
              200 gramas de linguiça calabresa bem picadinha
              1 lata de molho de tomate pronto
              200 gramas de mussarela ralada no ralo grosso.
 

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione uma xícara de leite morno e meia xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por quinze minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Sove bem e deixe crescer por uma hora. Enquanto isso prepare o recheio. Em um recipiente coloque o manjericão, o queijo provolone e a linguiça misture bem e reserve. Unte duas formas para pizza de 35 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Abra a massa, não muito fino, com o rolo, corte em quadrados, coloque um pouco do recheio, enrole formando bolinhas e vá colocando na forma uma bolinha ao lado da outra até preencher as duas formas. Deixe crescer por maios trinta minutos. Pré-aqueça o forno, pincele com a gema batida e asse por vinte e cinco minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Volte ao forno por mais dez minutos para derreter o queijo.



                
 

 

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