Como ontem foi comemorado o
dia das crianças, trazemos hoje, uma receita bem divertida para ser apresentada
para a garotada. Pois é, a culinária
também pode ser divertida e quando o prato é feito com manipulação de massa,
elas simplesmente adoram. Então podemos aproveitar para chamar as crianças para
se familiarizarem com o universo culinário.
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de sopa de açúcar1 ½ xícara das de chá de leite
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 gramas de margarina
2 ovos
1 ½ xícara das de chá de amido de milho
2 colheres das de chá de sal
Manteiga para untar
Gema para pincelar
3 colheres das de sopa de manjericão picado
200 gramas de queijo provolone ralado no ralo grosso
200 gramas de linguiça calabresa bem picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
200 gramas de mussarela ralada no ralo grosso.
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar
e misture até ficar líquido. Adicione uma xícara de leite morno e meia xícara
de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por quinze minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal.
Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos a farinha de
trigo e amasse até desgrudar das mãos. Sove bem e deixe crescer por uma hora.
Enquanto isso prepare o recheio. Em um recipiente coloque o manjericão, o
queijo provolone e a linguiça misture bem e reserve. Unte duas formas para
pizza de 35 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Abra a massa, não muito
fino, com o rolo, corte em quadrados, coloque um pouco do recheio, enrole
formando bolinhas e vá colocando na forma uma bolinha ao lado da outra até
preencher as duas formas. Deixe crescer por maios trinta minutos. Pré-aqueça o
forno, pincele com a gema batida e asse por vinte e cinco minutos ou até
dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Volte ao
forno por mais dez minutos para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário