segunda-feira, 28 de outubro de 2013

ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO

             O desafio de toda cozinheira é conseguir variedade no preparo dos ingredientes tidos como corriqueiros. Surpreender sempre deve ser o lema no preparo dos pratos diários. Concordo que não é muito fácil conciliar a correria do dia a dia com as variações exigidas pelo nosso paladar. Então, para ajudar hoje trazemos uma variação muito simples para o preparo da abobrinha que é um legume muito gostoso.



            ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO



01 abobrinha média
01 cebola média cortada em cubinhos
02 dentes de alho amassados e bem picadinhos
02 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
350 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de sal
Noz-moscada ralada a gosto



Primeiramente corte a abobrinha em cubos médios mantendo-a com a casca e cozinhe sem deixar amolecer muito. Se quiser pode cozinhar no micro-ondas. Escorra bem a água e reserve. Numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte, então, a abobrinha cozida, o sal e refogue um pouco. Coloque o leite numa vasilha e dissolva nele a farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela, junte a noz-moscada e cozinhe em fogo médio até engrossar.  Sirva a seguir







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