O desafio de toda cozinheira é
conseguir variedade no preparo dos ingredientes tidos como corriqueiros.
Surpreender sempre deve ser o lema no preparo dos pratos diários. Concordo que
não é muito fácil conciliar a correria do dia a dia com as variações exigidas
pelo nosso paladar. Então, para ajudar hoje trazemos uma variação muito simples
para o preparo da abobrinha que é um legume muito gostoso.
ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO
01 abobrinha
média
01 cebola
média cortada em cubinhos
02 dentes de
alho amassados e bem picadinhos
02 colheres
das de sopa de manteiga ou margarina
350 ml de
leite
2 colheres
das de sopa de farinha de trigo
1 colher das
de sobremesa de sal
Noz-moscada
ralada a gosto
Primeiramente
corte a abobrinha em cubos médios mantendo-a com a casca e cozinhe sem deixar
amolecer muito. Se quiser pode cozinhar no micro-ondas. Escorra bem a água e
reserve. Numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte, então,
a abobrinha cozida, o sal e refogue um pouco. Coloque o leite numa vasilha e
dissolva nele a farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela, junte a
noz-moscada e cozinhe em fogo médio até engrossar. Sirva a seguir
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