Muitas
experiências fracassadas até chegar na receita final deste pão. Valeu muito
todo o tempo gasto porque o resultado ficou além das expectativas. Este pão de
chocolate tem uma casquinha crocante e o miolo fofinho. Ele tem um sabor
diferenciado e não é muito doce para poder receber recheio salgado como de
manteiga ou doce como mel ou geleia.
PÃO DE CHOCOLATE
3 xícaras das
de chá de farinha de trigo
½ xícara das
de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de água morna
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher das de sopa de manteiga
30 gramas de fermento biológico
½ xícara das de chá de leite em temperatura ambiente
½ xícara das de chá de açúcar mascavo para polvilhar
Em um recipiente, coloque o fermento e as três colheres de açúcar
mascavo e mexa até ficar líquido. Junte a água morna, o leite em temperatura
ambiente, o chocolate em pó, o ovo, a manteiga e por último a farinha de trigo,
mexendo até ficar uma massa mole. Untar uma forma para bolo inglês com
margarina e farinha de trigo misturada com um pouco de chocolate em pó. Colocar
a massa na forma e salpicar com a meia xícara de açúcar mascavo. Deixar crescer por uma hora.
Assar em forno preaquecido, em fogo médio por quarenta e cinco minutos.
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