segunda-feira, 25 de novembro de 2013

ARROZ ESPECIAL

              Uma receita de arroz bem diferente e que fica muito saborosa, daí o nome, arroz especial. O que a faz especial certamente é o uso dos miúdos do frango. Quando adquirimos o frango inteiro os miúdos, na maioria das vezes, viram farofa ou são descartados. De agora em diante podemos aproveitá-los para fazer este arroz que vai acompanhar muito bem o frango assado.


                              ARROZ ESPECIAL



Miúdos do frango, moela, fígado, coração
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250 gramas de coxinha da asa do frango
300 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes
2 litros de caldo de frango
2 xícaras das de chá de arroz
1 colher das de chá de açafrão
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras



Cozinhe os miúdos com água na panela de pressão até ficarem macios mais ou menos trinta minutos. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos, as coxinhas de asa e o peito de frango e deixe refogar um pouco. Acrescente o caldo de frango, prove e acerte o sal. Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Coloque o arroz e açafrão e misture bem. Sem mexer, coloque as ervilhas, o restante do caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar. Quando estiver quase seco, coloque as tiras de pimentão e deixe secar a água. Apague o fogo e mexa delicadamente. Tampe a panela e espere dez minutos antes de servir




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